Cостав: * Яблоко (крупное,примерно 200-300 грамм) — 1 шт
* Груша (примерно 200-300 грамм) — 1 шт
* Сок половины лимона
* Сливочное масло — 70 г
* Корица — 1 ч. л.
* Измельчённый фундук — 2 ст. л.
* Молотый сушёный имбирь — 1 ч. л.
* Мука (для крошки) — 100 г
* Измельчённый фундук — 50 г
* Сливочное масло — 80 г
* Коричневый сахар — 80 г
* Щепотка соли
Способ приготовления:
Яблоко и грушу помыть, разрезать и удалить сердцевинки нарезать большим
кубиками мякоть, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком и дать
постоять 5 минут.
Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить фрукты этой смесью.
Добавиьть фундук и имбирь, перемешать.
Приготовить песочную крошку. Охлаждeнное сливочное масло нарезать
маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и
щепотку соли. Растереть массу пальцами в крошку.
Разогреть духовку до 180 C. Форму смазать маслом, выложить фрукты и посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 минут.
Подавать можно со сливками, для этого нужно взбить венчиком в пену 250 мл. сливок 35 % и 50 г мeда.
|