4,5 стакана
пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 ст.
л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан молока,
Для начинки:
700 г яблок, 2-3
ст. л. сахара, 0,5 ч. л. корицы.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Муку просеять в миску, влить молоко с дрожжами, добавить растопленное
сливочное масло, растительное масло, сахар, соль.
Хорошенько вымесить тесто (месить не менее 5 минут), накрыть его полотенцем
и поставить в теплое место подходить.
Когда тесто поднимется (через 1,5-2 часа), раскатать его в жгут и разрезать
на кусочки.
Из каждого кусочка скатать шарик, и оставить на 5 минут на разделочной
доске.
Затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4-5 мм.
На середину лепешки чайной ложкой положить начинку, перегнуть лепешку
пополам, соединить края и перевернуть швом вниз.
Уложить пирожки на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для
расстойки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре
около 250 градусов по Цельсию.
Приготовление начинки: яблоки, очищенные от кожицы и семенной камеры,
нарезать маленькими кубиками, пересыпать сахаром, корицей и дать постоять
15-20 минут.