Рогалики слоеные
Тесто:
1 пачку маргарина порубить с 2 стаканами муки.
Отдельно смешать 3
яичных желтка, чуть соли, 1 чайную ложку яблочного или разбавленного
водой слабого уксуса. Добавить стакан сметаны (можно 3/4 стакана молока
или кефира). Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Готовое тесто поместить в холодильник на 2 часа (желательно).
Крем: 3 яичных белка взбить с 1,5 стаканами сахара (лучше мелкого).
Тесто разделить на 3 части, раскатать в круги толщиной с полсантиметра.
Каждый круг смазать кремом и разрезать на 8 ломтиков. Cвернуть рогалики
от широкого конца к узкому.Крем нужно класть не жалея, рогалики будут
сочнее. Выпекать в горячей духовке на противне, смазанном маслом, пока
не станут румяными. Ни в коем случае не передерживать, иначе будут
сухие.
Тесто также подходит для слоеных пирожкоd с любыми начинками,
даже несладкими.
|