Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20.04.2024, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Сладости и десерты

Рогалики слоеные
[ ] 06.03.2009, 11:04
Рогалики слоеные

Тесто:

1 пачку маргарина
порубить с 2 стаканами муки.

 Отдельно смешать 3 яичных желтка, чуть соли, 1 чайную ложку яблочного или разбавленного водой слабого уксуса. Добавить стакан сметаны (можно 3/4 стакана молока или кефира). Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Готовое тесто поместить в холодильник на 2 часа (желательно).

Крем: 3 яичных белка взбить с 1,5 стаканами сахара (лучше мелкого).

Тесто разделить на 3 части, раскатать в круги толщиной с полсантиметра. Каждый круг смазать кремом и разрезать на 8 ломтиков. Cвернуть рогалики от широкого конца к узкому.Крем нужно класть не жалея, рогалики будут сочнее.
Выпекать в горячей духовке на противне, смазанном маслом, пока не станут румяными. Ни в коем случае не передерживать, иначе будут сухие.

Тесто также подходит для слоеных пирожкоd с любыми начинками, даже несладкими.
Категория: Сладости и десерты | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 786 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024 |