ЯБЛОЧНО -ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "НЕЖЕНКА"
Продукты:
650 грамм творога
500 грамм муки
300 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
7 яблок
4 яйцо
1 лимон
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек сливок
3 столовых ложки миндаля
Просеять 300 грамм муки, добавить 1 яйцо, 150 грамм творога, 100 грамм
сахара, растительное масло, сливки и замесить тесто. Тесто раскатать,
выложить на смазанный маслом противень и часто наколоть вилкой.
Растереть 500 грамм творога и 3 яйца, добавить цедру лимона и 100 грамм
сахара. Приготовленную смесь выложить на тесто. Яблоки порезать равными
дольками, сбрызнуть лимонным соком и разложить на творожной массе. 1
стакан муки размешать с 100 граммами сливочного масла, 100 граммами
сахара и миндалем, полученную массу мелко порубить ножом. Этой крошкой
посыпать яблоки. Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180
градусов.
|