Слоеные корзиночки с карамелью - Сладости и десерты - Домашние вкусности - Разделы сайта - Ялтинский дворик
Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Сладости и десерты

Слоеные корзиночки с карамелью
[ ] 02.12.2008, 09:47

Корзиночки с яблоками в карамели Слоеные корзиночки с карамелью
    2 упаковки слоeного теста (я брала дрожжевое)
    1 яйцо
    4 сладких яблока (примерно на 500 г всего)
    1 ч. л. корицы
    100 г сахара
    100 г сливочного масла
    растительное масло для смазывания противня




        В первую очередь необходимо подготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток:  размороженное слоеное тесто раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.
          Стаканом сделать круги (должно получится чeтное количество кругов).
       Половину выложить на смазанный растительным маслом противень. Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшего диаметром делаем в центре ещe один круг. Нам понадобится получившийся бордюрчик.
          Кружки на противне смазываем взбитым яйцом, сверху на каждый круг кладeм бордюрчик и тоже смазываем его яйцом.
          Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 -20 минут до зарумянивания. Достаeм горячие корзиночки и рукой в середине приминаем.
        Пока будут готовиться корзиночки, готовим начинку для них: яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинку, нарезаем  мелкими кубиками.
        Выкладываем подготовленные яблоки на сухую сковородку, добавляем к ним порезанное кусочками сливочное масло, сахар и корицу. Готовим около 15 минут, постоянно помешивая, до испарения жидкости из яблок. У вас должны получится яблочные кусочки в карамели.
          Горячую начинку помещаем в корзиночки и снова ставим в горячую духовку на 7 -10 минут.
Остывшие корзиночки посыпаем сахарной пудрой.
Категория: Сладости и десерты | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 453 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016 |