Слоеные корзиночки с карамелью 2 упаковки слоeного теста (я брала дрожжевое) 1 яйцо 4 сладких яблока (примерно на 500 г всего) 1 ч. л. корицы 100 г сахара 100 г сливочного масла растительное масло для смазывания противня
В первую очередь необходимо подготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток: размороженное слоеное тесто раскатать в пласт на припорошенном мукой столе. Стаканом сделать круги (должно получится чeтное количество кругов). Половину выложить на смазанный растительным маслом противень. Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшего диаметром делаем
в центре ещe один круг. Нам понадобится получившийся бордюрчик. Кружки на противне смазываем взбитым яйцом, сверху на каждый круг кладeм бордюрчик и тоже смазываем его яйцом. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 -20 минут до зарумянивания. Достаeм горячие корзиночки и рукой в середине приминаем. Пока будут готовиться корзиночки, готовим начинку для них: яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинку, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем подготовленные яблоки на сухую сковородку, добавляем к ним порезанное кусочками сливочное масло, сахар и корицу. Готовим около 15 минут, постоянно помешивая, до испарения жидкости из
яблок. У вас должны получится яблочные кусочки в карамели. Горячую начинку помещаем в корзиночки и снова ставим в горячую духовку на 7 -10 минут.
Остывшие корзиночки посыпаем сахарной пудрой.
|