Для теста: 5 яиц; 250 г маргарина; 1 стакан муки; 1 стакан сахара
Приготовление теста: Маргарин растопить. Смешать яйца с сахаром, добавить чуть остывший (но не застывший!) маргарин, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошенько размешивая, чтобы не образовывались комочки. Если комочков избежать не удалось - пусть тесто минут 15 постоит. Мука набухнет и комочки размешаются без труда.
Вафельницу (обычную или электрическую - без разницы) смазать маслом и разогреть. Тесто выложить на одну сторону, прижать другой, убрать излишки теста - и выпекать.
Готовые вафли можно свернуть, смазав любой начинкой - вареная сгущенка, любое повидло, тертые фрукты с орехами или изюмом - словом, кому что нравится или в зависимости от сезона. А можно смазать (опять же любой начинкой) остывшие вафли, сложить их друг на друга - и угостить домашних вкусненьким тортиком!