Пончики - Сладости и десерты - Домашние вкусности - Разделы сайта - Ялтинский дворик
Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Сладости и десерты

Пончики
[ ] 30.12.2008, 12:41
Дрожжевые пончики

2 яйца, 4 ст. ложки с "горкой" сахара, 1 стакан теплого молока или воды, 1,5 ч. ложку сухих "быстрых" дрожжей, соль, мука примерно 3 стакана.

Яйца размешать с сахаром, добавить воду или молоко, соль, муку, смешанную с дрожжами.Замесить тесто, оно должно быть гуще сметаны, так, чтоб ложка проворачивалась с трудом. Поставить в теплое место пока не подойдет, часа на 2.

Когда тесто подойдет, ни в коем случае не перемешивая, ложкой, смоченной в воде зачерпывать тесто и жарить пончики. Готовые пончики вкусно есть с повидлом или медом.

 

Московские пончики

На 1,5 стакана муки - 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 ч.ложки соды, корица.

В просеянную муку всыпать соду и корицу, все перемешать. Сахар, яйцо и масло тщательно растереть, развести молоком, и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Готовое тесто раскатать толщиной 0,5см и выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая пончикам форму кольца. Жарить в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Категория: Сладости и десерты | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 449 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016 |