Торт "Мишка"
1 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 1 ч.л. соды + 1 ст.л.уксуса, 3 ст.муки, 0.5 ч.л. соли; 1.5 ст.л. какао.
Крем: 1.5 стакана сметаны, 1 ст.сахара.
Помадка: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 50 г слив.масла, 2 ст.л. какао.
Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1-ю
половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую из двух
частей разделить еще на 3 части и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать
на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей – 3 светлых и 3 темных.
Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1
ст.сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний – крема
совсем немного. Сверху залить помадкой.
Помадка: сахар, молоко, слив.масло и какао растереть и подогреть до
полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и держать на
холоде.
|