Сахар — 1 стак. Кефир — 1 стак. Маргарин — 125 г Курага (мелко порезанная)
— 0,5 стак. Цедра мандарина — 0,5 ч.
л. Сода (гашенная) — 0,5 ч. л. Мука— 1,5 стак. Сахарная пудра — 2 ст.
Яйца взбить с сахаром в плотную пену, добавить растопленный и остуженный маргарин, кефир и гашеную соду, всe перемешать. В полученную смесь добавить цедру мандарина, порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всe хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто на 2 /3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, на среднем
уровне 25 -30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.