Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20.04.2024, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Что у нас на завтрак?

Запеканка с печенью
[ ] 27.01.2009, 14:12
Запеканка с печенью
Состав: печень куриная - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло
сметанно-яичная заливка:
соединить  2-3 яйца с 200 – 230 гр. сметаны, немного посолить и хорошо взбить вилкой или венчиком.
Приготовление: На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный лук в течение 2 минут.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая,  5 минут. Немного посолить.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить в другой сковородке на растительном масле около 6 минут. Слегка посолить.

Печень промыть, нарезать  средними кусочками.
Обвалять кусочки печени в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печень до полуготовности, периодически помешивая, примерно 6 минут. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

В форму для запекания выложить обжаренные лук с морковью. Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы. Туда же переложить обжаренную куриную печенку и залить подготовленной сметано-яичной смесью. Сверху посыпать рубленой зеленью и поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку.
Запекать в течение ~20-25 минут.
 
* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
 
Категория: Что у нас на завтрак? | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 719 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024 |