Бигос по-польски - Готовим из мяса - Домашние вкусности - Разделы сайта - Ялтинский дворик
Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Готовим из мяса

Бигос по-польски
[ ] 20.01.2009, 10:18
Бигос по-польски

Cостав:

* Копченная грудинка — 300 г
* Говядина — 400 г
* Свинина — 400 г
* Колбаса копченая (охотничьи колбаски) — 200 г
* Капуста белокочанная — 0,7 кг
* Капуста квашення — 0,5 кг
* Лук — 3 шт
* Томатная паста — 3 ст. л.
* Чернослив — 5-6 шт
* Черный перец
* Душистый перец
* Кориандр
* Тмин
* Соль
* Чеснок — 2 зуб.
* Морковка — 1-2 шт
* Белое сухое вино — 1 стак.

Способ приготовления:

Нарезать грудинку небольшими кубиками. Бросить в разогретый казан и малость вытопить сальца, чтобы было на чем подрумянивать лук.  Лук режем кубиками,морковку натираем на крупной терке. Все обжариваем в казанке( лучше всего-чугунный).  Мясо режем небольшими кусочками ( как для беф-строганов). Высыпаем в обжаренный лук мясо и тушим 20-30 минут почти до готовности.  Томатную пасту разводим белым сухим вином и добавляем в казанок.  Белокочанную капусту шинкуем ,чуть-чуть присаливаем и мнем руками.Добавляем в казанок.  Квашенную капусту можно промыть, но многим больше нравится в бигосе именно кислинка,поэтому  капусту можно не промывать. Закрываем крышкой и трушим на небольшом огне 30 минут.  Чернослив предварительно замоченный и хорошо промытый режем на небольшие брусочки. Добавляем в бигос и хорошо перемешиваем.  Бигос любит специи, поэтому не скупитесь. Перец и кориандр толчем в ступке. Добавляем наши специи в бигос, солим по-вкусу. Обязательно добавить пол-чайной ложки сахара.  Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и отправляем в казанок.Тушить на среднем огне еще 30-50 минут, пока вся капуста не размягчится в этакое пюре. По необходимости можно добавлять воды. В бигос можно добавлять и грибы и яблоки и все получается очень вкусно.
Категория: Готовим из мяса | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 507 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016 |