Жаркое из свинины по-алентежански - Готовим из мяса - Домашние вкусности - Разделы сайта - Ялтинский дворик
Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Готовим из мяса

Жаркое из свинины по-алентежански
[ ] 20.01.2009, 10:23
Жаркое из свинины по-алентежански
Cостав:
* Свинина (лучше лопаточная часть) — 800 г
* Чеснок — 3 зуб.
* Белое сухое вино — 200 мл
* Паста из сладкого перца (паприки) — 2 ст. л.
* Черный молотый перец (по вкусу)
* Лавровый лист — 2 шт
* Лимон — 1 шт
* Моллюски (Моллюски двустворчатые любые моллюски отряда Венероидные — 800 г
* Кориандр свежий (зелень кинзы)

Способ приготовления:    Свинину промыть холодной водой, дать воде стечь, нарезать крупными кубиками (вес каждого кубика примерно 30 гр), смешать с нарезанным чесноком, лавровым листом, пастой из паприки, черным молотым перцем, белым вином. Оставить так мариноваться не менее чем на 4 часа.

Моллюски разморозить, промыть в холодной воде. Замороженные моллюски уже очишены от песка, поэтому замачивать их в соленой воде на 2 часа нет никакой необходимости.

В хорошо разогретом сотейнике или еще лучше на сковороде на оливкомом масле обжарить кусочки свинины до золотистой корочки (осторожно вынув и отряхнув их от маринада).  Когда кусочки мяса приобрели румяную корочку добавляем к ним оставшийся маринад и кипятим под крышкой около 2 минут.

Затем добавляем моллюски, продолжаем тушить под крышкой до тех пор пока моллюски не откроют раковины. Посыпаем свежей зеленью кориандра (кинзы).

На гарнир к такому мясу подают жаренный или запеченный с духовке до золотистого цвета картофель, нарезанный крупными кубиками. Традиционный салат из латука, моркови и лука приправленный соком лимона, оливковым маслом и цветочными верхушками душицы (Origanum vulgare) или как ее называют в Европе - Орегано.

Вино к такому мясу лучше выбрать красное столовое. 
Категория: Готовим из мяса | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 592 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016 |