Из морского языка - Любителям рыбки и морепродуктов - Домашние вкусности - Разделы сайта - Ялтинский дворик
Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Любителям рыбки и морепродуктов

Из морского языка
[ ] 10.01.2009, 16:09
Рецепты по приготовлению морского языка

1) Размороженную тушку нарезать на порционные кусочки и обвалять в подсоленной муке. Затем обжарить в раскаленном масле на сковороде до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, лучше дно тарелки выложить бумажными салфетками. Это для совсем ленивых или очень спешащих!

2) Морской язык в кляре. Нарезаем кусочками язык, немного соли, сушеного или свежего мелко порубленного укропа, перца и оливкового масла и перемешиваем. Готовим кляр: пополам в равных долях пиво (лучше темное или просто выдохшиеся остатки пиршества) и мука. Например, по полстакана того и другого. Тщательно вымешиваем и обмакиваем кусочки рыбы. Выкладываем их в разогретое масло на сковороде. М-м-м, оч-чень вкусно, особенно к толченой картошечке!

Еще один вариант: рыбные оладушки. Мелкие кусочки высыпаем в подсоленное тесто для оладьев, перемешиваем и жарим как обычные оладушки.

3) В качестве начинки в рыбный пирог морской язык лучше использовать вместе с сухой рыбой (горбушей, щукой и др.), а дальше, как обычно. На 1 слой теста укладываем слоями рыбу, лук, отвареный до полуготовности рис и накрываем 2 слоем теста. Защипнули края и в горячую духовочку на 30-40 минут.

4) Рыбная запеканка. В форму для запекания выкладываем слоями морской язык целиком или кусками, нарезанный кольцами лук, тонкие пластинки картофеля, кружочки болгарского перца и помидор. Заливаем 1/2 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой без горки соли, щепоткой перца или 1 столовой ложкой какой-нибудь "чудесной" приправы. Верх нашего блюда украшаем майонезом и в горячую духовку на 40 - 45 минут.

5)
морской язык запеченый с картофелем.На противень укладываем слой картофеля, нарезанного кружочками (3-5 мм), посыпаем немного приправой или просто чуть солим, далее слой нарезанного полосками пангасиуса, 3-й слой - репчатый лук кольцами. Сверху смазываем (выдавливаем из пакета) майонезом и посыпаем сыром. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20-30 минут.
Категория: Любителям рыбки и морепродуктов | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 556 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016 |