Креветки с рисом по-португальски - Любителям рыбки и морепродуктов - Домашние вкусности - Разделы сайта - Ялтинский дворик
Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Любителям рыбки и морепродуктов

Креветки с рисом по-португальски
[ ] 09.01.2009, 15:21
 
Креветки с рисом по-португальски

Креветки (крупных или среднего размера, ) — 500 г.
Рис (можно брать жасминовый ароматный рис, ) — 250 г.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.
Зеленый горошек (можно свеже-мороженный) — 1 горст.
Красный болгарский перец (можно свеже-мороженный) — 1/2 шт
Куркума (порошок) — 1/2 ч. л.
Соль (лучше морская)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Шампанское (Брют или белое сухое столовое вино) — 100 мл




На разогретом на огне оливковом масле, под крышкой, немного припускаем нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок. Через пару минут добавляем сладкий перец (можно мороженный), потом - зеленый горошек. Тушим около 5 мин.

Укладываем креветки и тушим под крышкой до полуготовности креветок (около 10 мин.) 
Засыпаем очень хорошо промытый рис, порошок куркумы, наливаем
500 мл воды (2 граненых стакана), плотно накрываем крышкой. Когда вода закипит - солим по-вкусу, газ уменьшаем, плотно накрываем крышкой. Когда вода упарится приблизительно наполовину, добавляем немного шампанского или белого вина. Тушим до полной готовности риса.

Блюдо не должно быть сухим. Немного воды на дне кастрюли всегда должно оставаться. Отключаем огонь и сразу подаем на стол.
А подавать на стол лучше с очень хорошо охлажденным шампанским Брют или белым сухим вином.

Таким способом приготовленные креветки на второй день лучше не оставлять, блюдо потеряет свой аромат.
Категория: Любителям рыбки и морепродуктов | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 445 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016 |