Дрожжи свежие – 0,5 г Вода – 40 мл Соль – 4 г Масло оливковое – 13 мл Кальмары – 100 гр Баклажаны – 100 гр Сыр Моцарелла 80 гр Масло растительное – 20 мл Томаты в собственном соку – 50 гр Чеснок – 2 зуб Перец черный молотый – 1 г Сахарный песок – 1 г
Приготовление:
Готовим
тесто.Воду,оливковое масло(3г) перемешиваем с солью(2г),добавляем
дрожжи и муку.Вымешиваем до однородной массы,формуем в виде
своеобразных булок,кладем на лоток,накрываем пленкой и отстаиваем в
холодильнике 20 минут.
Параллельно жарим кальмары на гриле с двух сторон,солим,перчим.
Обжариваем баклажаны с двух сторон,солим,перчим.
Тесто раскатываем руками диаметром 30-35 см.
Готовим
соус.Томаты в собственном соку пробиваем в блендере с
базиликом,чесноком,оливковым маслом и сахарным песком в однородную
массу.
Намазываем соус на тесто.
Сыр протираем через мясорубку.Выкладываем на пиццу равномерным слоем.
Выкладываем на пиццу баклажаны по всей поверхности.
Аналогично выкладываем кальмары.
Пицца готова к жарке.Нанизываем на лопату и ставим в печку.
Жарим пиццу в печи 5-7 минут,периодически переворачивая её.