Пицца с помидорами - Пицца на любой вкус - Домашние вкусности - Разделы сайта - Ялтинский дворик
Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Пицца на любой вкус

Пицца с помидорами
[ ] 11.03.2009, 14:40

Пицца с помидорами

1 кг помидоров,
200 г репчатого лука,
400 г сыра,
2 веточки базилика,
2 дольки чеснока (по желанию),
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. рафинированного растительного масла,
соль.
Для теста:
2,5 стакана пшеничной муки,
1 стакан воды,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. соли,
25 г дрожжей.
Приготовление теста: Сначала приготовить опару.
Для этого дрожжи развести 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана муки и перемешать до образования однородной кашицы.
Опару накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.
После этого добавить соль, оставшуюся воду, муку, оливковое масло и тщательно вымесить тесто.
Готовое тесто сформовать в шар, обсыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло.
Помидоры опустить в кипяток на 0,5 минуты, затем быстро остудить, залив холодной водой.
После этого с помидоров снять кожицу и нарезать их небольшими кусочками.
Лук нарезать кольцами и спассировать в рафинированном растительном масле до мягкости, не допуская подрумянивания.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
Тесто разделить на 4-6 частей, из каждой части раскатать лепешку толщиной около 5 мм и выложить на противень.
Лепешки сбрызнуть оливковым маслом (2-мя ст. ложками), разложить на них нарезанные помидоры (равномерно распределив их по всей поверхности), посолить, затем уложить лук, посыпать мелко нарезанным базиликом, измельченным чесноком.
Сверху обильно посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать пиццу 20 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
Категория: Пицца на любой вкус | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 493 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016 |