Картофель"под белоснежной шубкой" - Блюда из картофеля - Домашние вкусности - Разделы сайта - Ялтинский дворик
Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Блюда из картофеля

Картофель"под белоснежной шубкой"
[ ] 20.01.2009, 10:26
Картофель"под белоснежной шубкой"

Cостав:

* Картофель сырой — 1 кг
* Чеснок — 2 зуб.
* Лук репчатый — 1 шт
* Растительное масло — 5 ст. л.
* Ветчина — 200 г
* Сыр твердый — 200 г
* Сметана — 200 мл
* Специи (тертый мускатный орех,приправа для картофеля,молотый красный перец,соль по вкусу)

Способ приготовления:

 Картофель помыть,почистить,порезать кружочками 3-5 мм., обсушить. Сложить в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать специи, соль, положить почищенный и пропущенный через пресс чеснок, плотно закрыть и встряхивать так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом.

  Выложить картофель в форму и запекать в предварительно нагретой до 180 град.духовке 30-40 минут.

 Лук очистить и мелко порубить, ветчину нарезать, сыр потереть, все смешать со сметаной. Форму с картофелем достать из духовки,залить соусом и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

  Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или сушеным укропом.

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 496 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016 |