Тесто для пирожков - Какое бывает тесто? - Домашние вкусности - Разделы сайта - Ялтинский дворик
Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Какое бывает тесто?

Тесто для пирожков
[ ] 20.01.2009, 10:53
Тесто для пирожков (дрожжевое)

В стакане разводим 100 г дрожжей и 100 -150 г воды, до однородной массы.

В глубокой кастрюльке взбиваем 2 яйца, сахар,  соль, и выливаем туда разведенные дрожжи, перемешиваем.
Добавляем
1 литр минеральной воды и перемешиваем.
В полученную массу добавляем муку, до густоты пирожкового теста. 
Чтобы тесто  хорошо "подходило" т. е поднималось, его нужно поставить на водяную баню и закрыть крышкой.
"Водяная баня": наливаем в маленькую кастрюльку воды и доводим до кипения, затем снимаем с огня и ставим на неe кастрюлю с  тестом.
Когда тесто поднимется до крышки его нужно хорошо перемешать, что бы оно опять опало и закрыть крышкой.
Тесто будет готово когда оно поднимется до крышки 3 раза!
И ещe один совет: тесто готово тогда, когда оно хорошо отлипает от рук!
Если вы решите приготовить тесто во время поста, делайте всe так же, только без яиц и разницу не почувствуете.

Категория: Какое бывает тесто? | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 584 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016 |