Пресное дрожжевое теста
Пирожки из пресного дрожжевого теста - простые в приготовлении, экономичные, вкусные и мягкие.
500гр.
муки, 1стакан (250гр.) воды, 25-30гр. дрожжей, 1/4 стакана
подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
Дрожжи растворить в воде. В миску насыпать муку, соль, сахар, добавить дрожжи с водой и подсолнечное мало, замесить тесто.
Дать тесту постоять минут 30, прикрыв его влажным полотенцем.
Начинка может быть любой: жареная капуста, картошка-пюре, творог,
яблоки, мороженные вишни (размораживать не надо, прямо из морозилки
класть на тесто добавив чуть сахара), и еще вкусная начинка - вареный
рис + рубленное вареное яйцо + зеленый лук, резаный.
Налепить пирожки и жарить на подсолнечном масле, можно выпечь в духовке. Из этого же теста можно делать пиццу.
Тесто можно хранить (в мисочке прикрыв пленкой) в холодильнике 2-3 суток.
|