Отделка края изделия - Уроки вязания крючком - Вяжем крючком - Разделы сайта - Ялтинский дворик
Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 07:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Уроки вязания крючком [13]
Схемы узоров [17]
Вяжите с нами! [34]
Копилка круглых мотивов [3]
Салфетки [13]
Главная » Файлы » Вяжем крючком » Уроки вязания крючком

Отделка края изделия
[ ] 24.11.2008, 15:00

Отделка края изделия

Для отделки края изделия чаще всего используются три приема: обвязка несколькими рядами столбиков без накида, обвязка «рачий шаг» и отделка кружевной каймой. Выбор варианта определяется характером изделия.
Несколькими рядами столбиков без накида обвязывают изделия, которым необходим плотный край. Последний, лицевой ряд, можно выполнить с украшающим элементом – пико. На обвязке из ст б/н можно связать декоративный ряд «обратный ход» или «рачий шаг».
Ажурные и полуажурные изделия украшаются кружевной каймой.

«Рачий шаг»

«Обратный ход» или «рачий шаг» выполняется, в отличие от других приемов вязания крючком, слева направо. Крючок ввести под обе половины петли от себя, вытянуть нить так, чтобы она была перед петлей, которая находится на крючке, провязать обе петли.

Пико

Узелок или пико выполняется так: связать 3 (4 или 5) воздушные петли и соединительным столбиком прикрепить конец цепочки к ее началу.

Кружевная кайма

Узор кружевной каймы должен соответствовать характеру изделия. Ее ширина и место присоединения определяются моделью.

Категория: Уроки вязания крючком | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 11799 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/4 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016 |