Фаршированные апельсины
Cостав: свинина,
апельсины - 3 шт.,
сыр,
оливки,
лук-порей,
чеснок,
зелень мяты , тимьяна, розмарина - по 1 веточке,
корень сельдерея,
имбирь - 1 см,
укроп , петрушка,
сметана - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
У апельсинов срезаем 3 см сверху. Вынимаем мякоть чайной ложкой.
В сковороде на масле обжариваем мелко порезанную не очень жирную
свинину. Добавляем лук-порей, чеснок, мяту, тимьян, розмарин, корень
сельдерея, имбирь, укроп, петрушку. Затем добавляем сок, выжатый из
мякоти апельсинов, сметану и тушим до готовности.
Заполняем подготовленные апельсины. Сверху посыпаем натертым сыром,
запекаем в духовке 3-5 минут. Украшаем веточками зелени и оливками.
|