РИСОВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ В СОУСЕ ИЗ
КОКОСОВОГО МОЛОКА
рисовая лапша - 100 гр.
креветки королевские - 5-6 шт.
кокосовое молоко - 1 чашка
острый красный перец чили (маленькие стручки)- 4
шт.
корень галангал (или имбирь), порезанный на
тонкие колечки - 5 колец
лист лайма - 2 шт.
рыбный соус - 1 ст. л.
сахарный песок - 1 ч.л.
сок лайма - 1 ст.л.
шампиньоны - 8 шт.
масло растительное - 2 ч.л.
петрушка для украшения
Отварить рисовую лапшу, промыть холодной водой,
сбрызнуть оливковым маслом.
Вымыть креветки, снять панцирь, отрезать головы,
хвост оставить. Вытащить внутренности (темного
цвета), по возможности, не разрезая спины.
Разогреть в глубокой сковороде на среднем огне
кокосовое молоко, добавить чили.
Обжаривать до появления запаха, добавить
галангал, лист лайма. Перемешивая, довести до
однородного состояния, переложить в кастрюлю.
На среднем огне довести до кипения, добавить
рыбный соус, сахар, и сок лайма.
Как только смесь закипит, добавить грибы и
креветки.
Как только грибы будут готовы, добавить масло.
Снять с огня.
Выложить рисовую лапшу в глубокую чашку, сверху
выложить креветки с соусом, украсить листьями
петрушки.
Примечание:
Осторожнее с перцем чили! Если Вы не любите очень
острые блюда, положите его меньше, чем указано в
рецепте.
|