Фасолевые оладьи в сметане 2 стакана
сушеной фасоли,
0,5 стакана пшеничной муки,
2 дольки чеснока,
0,5 стакана
рафинированного растительного масла,
250 г сметаны, черный молотый перец,
соль.
Фасоль промыть
и замочить в холодной воде на 3 часа, затем отварить в той же воде до
частичного разваривания.
Воду слить в другую посду, но не выливать.
Фасоль растолочь до пюреобразной массы, добавить к ней 0,5 стакана слитого
ранее отвара, муку, измельченный чеснок, молотый перец, соль, тщательно
перемешать.
Из полученного теста мокрыми руками сформовать оладьи и обжарить их с двух
сторон на растительном масле.
После этого оладьи выложить на противень (в один слой), залить сметаной и
запечь в духовке.
Время выпечки 30 минут.
|