СОЛЯНКА С МОРСКИМ ОКУНЕМ
Продукты:
филе морского окуня - 1 кг,
вода - 3,5 литра,
8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
квашеная капуста - 150 г,
соленый огурец - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
перца черный горошком - 5 шт.,
огуречный рассол по вкусу,
маслины или каперсы - 15 шт.,
рубленая зелень.
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до
полуготовности.
Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук.
Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и
развести ее небольшим количеством воды или бульона.
Соленые огурцы очистить от
кожи и нарезать тонкими ломтиками.
Рыбу почистить и нарезать кусочками.
В
грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы,
каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком.
За 5 - 10 минут
до готовности ввести процеженный огуречный рассол.
При подаче на стол в каждую
тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень
укропа и петрушки.
|