Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 25.04.2024, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Супы, борщи, солянки

Борщ "Полтавский"
[ ] 06.03.2009, 11:48
Борщ "Полтавский"
На 1 кг птицы - 5 л воды,
1 большая свекла,
1/3 среднего кочана капусты,
5 картофелин,
70 г масла или маргарина,
4-5 ст. л. томатной пасты,
2 луковицы,
1 морковь,
полкорня петрушки,
3 ч. л. 9% уксуса,
4 лавровых листа,
перец горошком, перец молотый - на кончике ножа,
чеснок по 0,5 зубка на тарелку, сметана, зелень, соль, мука пшеничная.

Сварить бульон из птицы. Очистить свеклу, нарезать тонкой соломкой, чуть подсолить, сбрызнуть уксусом, слегка присыпать молотым перцем и тушить в открытой сковороде до мягкости. В середине тушения положить томатную пасту. Лук, морковь, корень петрушки мелко порезать или натереть на терке и спассеровать в масле или в маргарине. За 30 мин до окончания варки бульона положить в него нарезанный брусочками картофель и нарезанную соломкой капусту, через 15 минут - все обжаренные и тушеные овощи, еще через 5 минут - галушки, лавровый лист и перец горошком. Добавить еще немного соли - по вкусу, толченый чеснок. Дать борщу настояться 30 минут.

Галушки к полтавскому борщу. 0,5 ст. гречневой муки (смолоть гречку на кофемолке) развести в 1/5 стакана кипятка. Делать это постепенно, добавляя воду небольшими порциями, размешивать муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. Добавить 1 яйцо. Тесто должно напоминать густую сметану, если получится круче, добавить воды. Готовое тесто набирать чайной ложечкой, опускать в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, вынуть их шумовкой и положить в борщ.
Категория: Супы, борщи, солянки | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 748 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024 |