Сотэ из баклажан - Блюда из овощей - Домашние вкусности - Разделы сайта - Ялтинский дворик
Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Блюда из овощей

Сотэ из баклажан
[ ] 06.03.2009, 12:07
Сотэ из баклажан

На 1 кг баклажан:
по 600 гр морковки, лука и болгарского перца,
грамм 800 (спелых!) помидор,
0.5-1 стручок горького перца (от него будет зависеть острота готового блюда).
Можно добавить и грамм 500-600 молодых кабачков или цукини.

Все чистим, режем баклажаны, перец и кабачки кубиками (но не очень мелкими, чтобы в процессе готовки не превратились в кашу), лук - мелко, морковку - на крупную терку.

В принципе, баклажаны можно не чистить, но с очищенными сотэ получается более нежным. Баклажаны солим, заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 10. Все отдельно протушиваем до полуготовности. Тушить желательно одновременно, чтобы процесс не прерывался. Затем складываем в одну сковороду с толстым дном и продолжаем тушить. помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к овощам, солим и кладем мелко порезанный острый перец. Можно добавить бульонный кубик.

Тушить до готовности. Когда сотэ остынет разложить в банки и хранить в холодильнике. Кушать можно как горячим, так и холодным (но в дальнейшем разогревать не нужно!).
Категория: Блюда из овощей | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 665 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016 |