Закуска из баклажан "Лапти" - Холодные закуски и бутерброды - Домашние вкусности - Разделы сайта - Ялтинский дворик
Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Холодные закуски и бутерброды

Закуска из баклажан "Лапти"
[ ] 06.03.2009, 11:53
Закуска из баклажан "Лапти"

Баклажаны помыть, срезать плодоножки и разрезать вдоль на пласты толщиной 0.5-0.7см. Тоньше -- разломаются, а толще -- не будут держаться. Слегка натираем порезанные синенькие солью и складываем в миску, дополнительно пересыпав солью.

Заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 10-15 чтобы ушла лишняя горечь. Взбиваем яйца, и на разогретую сковороду наливаем масло. Каждый кусочек обмакивем в яйца, затем в муку и на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на блюдо. Внимательно следите, чтобы не пригорели.

На крупной (можно и мелкой, на вкус) терке трем сыр, помидоры режем кружочками. На половинку баклажана кладем кружок помидора, на него выдавливаем чеснок (количество на свое усмотрение), кладем майонез (не больше чайной ложки) и сверху тертый сыр. Накрываем второй половинкой баклажана и придавливаем. При желании можно добавить какой-нибудь зелени: петрушки, укропа).
Категория: Холодные закуски и бутерброды | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 826 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016 |