Эклеры закусочные - Холодные закуски и бутерброды - Домашние вкусности - Разделы сайта - Ялтинский дворик
Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Холодные закуски и бутерброды

Эклеры закусочные
[ ] 17.06.2009, 10:27

Закусочные эклеры


Такие маленькие эклерчики - благодарная заготовка на случай появления внезапных гостей. Достав несколько воздушных шариков из плотно закрытой емкости, вы быстро заполните их салатом, ягодами, кремом, паштетом, грибной массой и еще-чем-угодно - через минут 10-15 будете угощать удивленных товарищей вкусной, красивой закуской или нежным эффектным десертом.



Вам понадобится:

1 стакан воды;

100 г маргарина или сливочного масла;

5 яиц;

1 стакан муки;

соль.

Кипятим стакан воды, добавляем 100 г маргарина. Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки.

Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным.

Тут же снимаем с огня и остужаем.

В чуть теплое тесто вбиваем 5 яйц. Не все сразу, по одному: вбили - вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца.

Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целлофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой.

Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут.

Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло).

Когда остынут, начиняем.

Примеры несладких начинок:

1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

2. Любой салат - крабовый, "Оливье", мясной, из кальмаров.

3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

5. Красная рыба с долькой лимона.

6. Печеночный паштет классический или с грибами.

7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.

9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

12. Креветки с яйцом и майонезом.

13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

14. Ветчина с хреном и петрушкой.

15. Селедочное масло.

16. Форшмак...

Вариантов масса. Сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени.

Категория: Холодные закуски и бутерброды | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 1317 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016 |