Эклеры закусочные
Для теста: мука - 150 гр., вода - 1 стакан, масло сливочное - 100 гр., яйца - 4 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.
Для начинки: грибы свежие - 1 кг., лук репчатый - 1 шт., сметана - 3 ст. л. масло растительное - 30 гр.
Начинку можно использовать абсолютно любую - ту, которая Вам больше нравится - от этого закуска только выиграет.
Приготовление теста: Муку просеять. Масло, соль сахар и воду соединить в кастрюльке,
довести до кипения, снять с огня. Ввести муку, очень энергично
вымешивая, чтобы не образовались комки. Охладить 2-3 минуты. В получившуюся массу ввести по одному яйца, хорошо размешивая тесто тесто. Оно должно
получиться гладким и блестящим. Мокрой ложкой (или кондитерским мешочком)
выложить на противень небольшие шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.
Поскольку заварное тесто очень нежное и "садится" от малейшего сотрясения, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ 15 - 20 МИНУТ!!!
Приготовление начинки: Лук порезать, обжарить на растительном масле. Грибы (можно смешать
шампиньоны и горсть сухих белых) отварить, порезать помельче, добавить
к луку. Хорошенько обжарить, посолить, поперчить, добавить сметану,
перемешать. Остудить.
Готовые эклеры надрезать сбоку острым ножом и аккуратно сжав надрез пальцами с двух сторон, маленькой ложечкой вложить остывшую начинку.
Смазать немного майонезом каждый эклер и посыпать сверху мелко натертым сыром.
|