Эклеры закусочные - Холодные закуски и бутерброды - Домашние вкусности - Разделы сайта - Ялтинский дворик
Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Холодные закуски и бутерброды

Эклеры закусочные
[ ] 09.01.2009, 14:46
 Эклеры закусочные
Эклеры с грибами "Мировой закусон"
Для теста: мука - 150 гр., вода - 1 стакан, масло сливочное - 100 гр., яйца - 4 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

Для начинки: грибы свежие - 1 кг., лук репчатый - 1 шт., сметана - 3 ст. л.
масло растительное - 30 гр.

Начинку можно использовать абсолютно любую - ту, которая Вам больше нравится - от этого закуска только выиграет.

Приготовление теста
: Муку просеять. Масло, соль сахар и воду соединить в кастрюльке, довести до кипения, снять с огня. Ввести муку, очень энергично вымешивая, чтобы не образовались комки. Охладить 2-3 минуты. В получившуюся массу ввести по одному яйца, хорошо размешивая тесто тесто. Оно должно получиться гладким и блестящим.

Мокрой ложкой (или кондитерским мешочком) выложить на противень небольшие шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Поскольку заварное тесто очень нежное и "садится" от малейшего сотрясения, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ 15 - 20 МИНУТ!!!

Приготовление начинки:  Лук порезать, обжарить на растительном масле. Грибы (можно смешать шампиньоны и горсть сухих белых) отварить, порезать помельче, добавить к луку. Хорошенько обжарить, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Остудить.

Готовые эклеры надрезать сбоку острым ножом и аккуратно сжав надрез пальцами с двух сторон, маленькой ложечкой вложить  остывшую начинку.

Смазать немного майонезом каждый эклер и посыпать сверху мелко натертым сыром.
Категория: Холодные закуски и бутерброды | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 520 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016 |