Дрожжевые пончики
2
яйца, 4 ст. ложки с "горкой" сахара, 1 стакан теплого молока или воды,
1,5 ч. ложку сухих "быстрых" дрожжей, соль, мука примерно 3 стакана.
Яйца размешать с сахаром, добавить воду или молоко, соль, муку,
смешанную с дрожжами.Замесить тесто, оно должно быть гуще сметаны, так,
чтоб ложка проворачивалась с трудом. Поставить в теплое место пока не
подойдет, часа на 2.
Когда тесто подойдет, ни в коем случае не перемешивая, ложкой,
смоченной в воде зачерпывать тесто и жарить пончики. Готовые пончики
вкусно есть с повидлом или медом.
Московские пончики
На 1,5 стакана муки - 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 ч.ложки соды, корица.
В просеянную муку всыпать соду и корицу, все перемешать. Сахар, яйцо и
масло тщательно растереть, развести молоком, и, постепенно всыпая муку,
замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 0,5см и выемкой вырезать кружки.
Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая
пончикам форму кольца. Жарить в разогретом жире. Готовые пончики
посыпать сахарной пудрой.
|