Проявив немного фантазии и терпения можно из обычных овощей создать
необычные украшения для салатов, как, впрочем, и любых других блюд.
Сваренную морковь или свеклу нарежте тонкими пластиночками (кружками или овалами наискосок). Из полученных заготовок сверните розу, используя сначала маленькие кружочки, а затем большие. В серединку можно уложить зеленую горошину, кусочек сладкого перца, кубик колбасы или того, что подскажет фантазия.
Для листочков и веточек можно использовать любую зелень - укроп, петрушку, листочки салата, зеленый лук...
Из нарезанного тонкими пластинками огурца или редиса тоже можно создать шедевр. Для серединки цветов можно использовать моченую бруснику, красную икру, свежую смородину или клюкву. Веточки выкладываются из перьев зеленого лука.