Нарезаем филе индейки (или курицы,
свинины, говядины - кому что нравится) пластинками, слегка отбиваем,
солим , перчим, добавляем любимые специи, оставляем мариноваться. Лук и помидор нарезаем тонкими пластинками.
Чтобы изготовить розочку из филе возьмем
брусочек филе для серединки. Затем на пластину филе кладем пластину
помидора и оборачиваем
вокруг серединки, закрепляем зубочисткой. Получился бутончик. Берем еще
пласт филе, на него
кладем пластинку лука, оборачиваем вокруг нашего бутончика, закрепляем. Затем еще один лепесток с помидором, и лепесток с луком. Все, розочка готова.Каждый лепесток закрепляем зубочисткой.
Вот такая получается розочка.
Все получившиеся розочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности..минут на 40.
Заготавливаем брусочки-серединки, Картофель режем очень тонкими пластинками
Оборачивам картофельными пластинками брусочек - серединку, закрепляя каждый лепесток зубочисткой.
Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
На
большое блюдо выкладываем зелень, сверху горочкой пюре. На него уже
сажаем наши мясные и картофельные розочки и все декорируем зеленью.
Такими розочками можно украсить абсолютно любое блюдо.
|