Салат украшен разрезанными пополам ягодами винограда, хотя можно использовать и оливки.
Состав салата:
1-й слой: куриную грудку обжарить со специями, мелко нарезать. Выложить в салатник, посыпать рубленным миндалем, залить майонезом.
2-й слой: сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, выложить на майонез, посыпать рубленным миндалем, залить майонезом.
3-й слой: твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить в салатник, посыпать рубленным миндалем, залить майонезом.
Полянка
Этих замечательных пчелок легко смастерить из белых и черных оливок.
Черную и белую оливки (без косточки) разрезаем на одинаковое количество частей (4-5). Формируем тельца пчелок, чередуя цветные кусочки оливок. Всю конструкцию скрепляем зубочисткой (или деревянной шпажкой). Зеленая горошина (или горошина черного перца, половинка маслины) послужит головой, кружочки редиски (огурца) - крылышками.
Осталось подготовить пчелкам полянку по своему вкусу - и можно звать гостей к столу!
Забавные зверушки
Из отваренных крутых яиц тоже получаются замечательные украшения:
Или такой вариант:
Глазки у зверушек - горошины черного перца, пятачок хрюшки з кружочек помидора, панцирь черепахи - кружочки отваренной моркови.
Ушки можно сделать из кусочков яйца или кружочков редиски, морковки, огурца...