Грибочки можно использовать как самостоятельное блюдо (например, закуска) или как украшение для салата
Итак: нам понадобятся яйца, помидоры, майонез и, конечно же зелень. Плюс Ваша фантазия.
Яйца отварить и почистить, помидоры и зелень вымыть.
Яйца разрезаем на две части - побольше (ножка) и поменьше (шляпка). Желток вынимаем. С помидора срезаем "шляпку".
К растертому желтку добавляем мелко нарезанный помидор, немного
майонеза, солим, перчим по вкусу и полученной смесью начиняем "ножки".
Кстати, "ножки" можно начинить любым салатом
Тарелку застилаем листьями салата (или любой зеленью) и на них
выставляем "ножки". Каждый грибочек накрываем "шляпкой" из яйца или
помидора. На помидорной шляпке рисуем майонезные точки - получился
мухомор. Яичные шляпки можно предварительно вымочить в крепкой чайной
заварке - шляпки станут коричневыми.