Запеканка "Чудо" Ингредиенты: Курица – окло 1 кг (у меня были куриные ножки)
Рис – 1, 5 стакана
Куриный бульон – 3 стакана
3 больших разноцветных перца (красный, желтый, зеленый)
Лук – 1 -2 головки
Йогурт – 1 стакан
Сыр – 100 г
Чеснок – 2 -3 зубчика
Соль, специи (молотый черный перец, паприка, кари, лавровый лист)
Куриное
мясо обрезаем от костей, режем на небольшие кусочки. Солим, добавляем
измельченный чеснок, специи по вкусу и оставляем немного
помариноваться. В это время из обрезанных костей варим бульон.
От каждой перчинки отрезаем по нескольку кружочков для украшения,
остальной перец режем соломкой и отправляем в кастрюльку, где быстро
обжариваем его в 1-2 ложках топленого масла.
Затем
в перец высыпаем хорошо промытый рис и все вместе хорошо перемешиваем
на сильном огне. Вливаем 3 стакана горячего бульона, солим по
вкусу, уменьшаем огонь до минимума и варим рис до готовности. Когда
рис вберет почти весь бульон, один раз его осторожно перемешаем, чтобы
перец равномерно распределился.
Пора
вспомнить про нашу курочку. Она к этому времени пропиталась дивным
ароматом специй и чесночка. На разогретую сковородку кладем 1 ложку
топленого масла и обжариваем в нем курицу. Добавляем мелко порезанный
лук, перемешивая, обжариваем все вместе на сильном огне еще минуты 3-4,
затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности. За 5
минут до окончания кладем в курицу лавровый лист.
В посуду для запекания выкладываем приготовленный рис, затем – курицу.
Сверху равномерно поливаем йогуртом, посыпаем натертым сыром и украшаем колечками перца.
Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.