Ялтинский дворик

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 27.11.2024, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Салатики [21]
ваши любимые салатики
Холодные закуски и бутерброды [12]
Все о закусках
Сладости и десерты [17]
Что у нас на завтрак? [4]
Готовим из мяса [13]
Соусы [6]
Любителям рыбки и морепродуктов [12]
Пицца на любой вкус [6]
Блюда из картофеля [3]
Какое бывает тесто? [8]
Пироги, пирожки, кулебяки [4]
Необычные рецепты [2]
Блины, блинчики, оладьи [7]
Супы, борщи, солянки [8]
Консервация [4]
Блюда из овощей [2]
Постные блюда [2]
Главная » Файлы » Домашние вкусности » Что у нас на завтрак?

Запеканка из курицы и риса с овощами
[ ] 02.12.2008, 09:08



Запеканка «Чудо»Запеканка "Чудо"
Ингредиенты:
Курица – окло 1 кг (у меня были куриные ножки)
Рис – 1, 5 стакана
Куриный бульон – 3 стакана
3 больших разноцветных перца (красный, желтый, зеленый)
Лук – 1 -2 головки
Йогурт – 1 стакан
Сыр – 100 г
Чеснок – 2 -3 зубчика
Соль, специи (молотый черный перец, паприка, кари, лавровый лист)


картинка шагаКуриное мясо обрезаем от костей, режем на небольшие кусочки. Солим, добавляем измельченный чеснок, специи по вкусу и оставляем немного помариноваться. В это время из обрезанных костей варим бульон.
От каждой перчинки отрезаем по нескольку кружочков для украшения, остальной перец режем соломкой и отправляем в кастрюльку, где быстро обжариваем его в 1-2 ложках топленого масла.

картинка шагаЗатем в перец высыпаем хорошо промытый рис и все вместе хорошо перемешиваем на сильном огне. Вливаем 3 стакана горячего бульона, солим по вкусу,  уменьшаем огонь до минимума и варим рис до готовности. Когда рис вберет почти весь бульон, один раз его осторожно перемешаем, чтобы перец равномерно распределился.

картинка шагаПора вспомнить про нашу курочку. Она к этому времени пропиталась дивным ароматом специй и чесночка. На разогретую сковородку кладем 1 ложку топленого масла и обжариваем в нем курицу. Добавляем мелко порезанный лук, перемешивая, обжариваем все вместе на сильном огне еще минуты 3-4, затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности. За 5 минут до окончания кладем в курицу лавровый лист.

картинка шагаВ посуду для запекания выкладываем приготовленный рис, затем – курицу.

картинка шагаСверху равномерно поливаем йогуртом, посыпаем натертым сыром и украшаем колечками перца.

картинка шагаСтавим в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Приятного аппетита!






Категория: Что у нас на завтрак? | Добавил: dvoriki-admin
Просмотров: 783 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024 |