Фаршированные крылышки «Куриный полет»
Cостав: крылышки куриные - 10 шт.,
ананасы кусочками,
зерна граната,
клюква,
зелень тимьяна, розмарина, шалфея, базилика,
соевый соус - 1 ст. ложка, уксус бальзамический - 1 ч. ложка,
майонез - 1 ст. ложка
Способ приготовления: Из
крылышек аккуратно, не повредив шкурку, удалить при помощи ножниц и
острого ножичка большие кости, оставив крайние маленькие. (Процесс
сначала кажется трудоемким, но он этого стоит.)
Мясо из крылышек, мелко порезанные кусочки ананаса, гранатовые семечки
смешать в посуде, добавить чуть-чуть сока лимона.
Подготовленные крылышки замариновать в уксусе, соусе, майонезе,
посолить, поперчить, добавить специи (соль, имбирь, кардамон, мускатный
орех, корица). Маринуем все около часа.
Фаршируем крылышки полученной начинкой, не очень плотно.
Слоями укладываем в огнеупорную посуду, пересыпая зеленью и поливая
соком клюквы. Ставим в духовку на 30-40 минут. При подаче полить оставшимся соусом.
|