Запеченные ножки барашка
Cостав: барашек (ножки) - 6 шт.,
лук красный - 1 шт.,
помидоры консервированные - 425 г,
бульон овощной - 50 г,
белое вино - 3 ст. ложки,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
тимьян - 1 ст. ложка,
мята - 35 г,
лавровые листья - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
соль
Способ приготовления:
В форме для жарки разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мясо
до образования корочки. Убрать с огня и плотно уложить в этой форме в
один слой. Посолить, поперчить и поставить в хорошо разогретую духовку
на 20 минут. Затем ножки перевернуть, снизить температуру и запекать
еще 20 минут.
Оставшееся масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем порезанный лук
и чеснок до мягкости. Добавить тимьян, лавровый лист, мяту. Выложить на
мясо и запекать еще 15 минут.
Смешать помидоры, бульон и вино, выложить в эту смесь мясо и убрать в духовку еще на 1-1,5 часа.
|