Итальянский соус
2 ст. л. оливкового масла,
1
большая луковица, мелко порезанная,
3 дольки чеснока, раздавленных,
1 ст. л.
сухого орегано,
400 г консервированных томатов, порезанных, 2 ст. л.
томатной пасты,
1 ст. л. сахара, 4 свежих томата, очищенных от кожицы и
семян, порезанных.
Разогреть масло в большой
кастрюле, добавить лук, чеснок и готовить примерно 7-8 минут, пока луковица
не станет мягкой.
Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар и тушить 20
мин, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на одну треть и немного
загустеет.
Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин.
Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или
покрывать соусом основу для пиццы.
|