На 50 г сухих грибов: 1 ст. л. муки, 1 головка лука, 2 ст. л. масла
растительного рафинированного, 1 ст. л. масла сливочного, щепотка черного перца.
Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в
течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить, без добавления соли.
1 ст. л. муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета
и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.
Мелко нарезанный лук пассировать (слегка обжарить) с маслом, добавить мелко
нашинкованные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, добавив ложку
сливочного масла.
Лук с грибами преложить в соус, прибавить по вкусу соль и немножко черного
молотого перца и дать прокипеть.