Соус "Майонез"
Приготовить майонез в домашних условиях несложно, хотя он очень капризный. Готовится соус в стеклянной или фарфоровой посуде. Нам понадобится пиала емкостью 0,7-1,0л. Итак, приступим: 3 яичных желтка взбиваем миксером. Постепенно, по чайной
ложке, вливаем 1 стакан растительного масла (пока не вбили
предыдущую ложку масла, следующую не добавлять!). Когда вбили все масло -
солим, перчим, добавляем 1 ч. л. готовой горчицы и 1 ст. л. 3% уксуса. Для того,
чтобы майонез не был очень густым, можно добавить 3 взбитые в
отдельной посуде яичных белка, только постепенно.
Помните: майонез не любит
спешку, все должно быть сделано без суеты, постепенно!
|