Филе судака — 400 г Филе семги — 400 г Оливковое масло — 100 г Перец болгарский — 25 г
Помидоры свежие — 25 г Морковь — 25 г Шампиньоны — 25 г
Маслины — 40 г Креветки — 40 г Лимон — 50 г
Сливки — 400 г Крахмал картофельный — 30 г Вино белое сухое — 50 г Сливочное масло — 20 г Готовый соус — 400 г
Филе судака и филе семги посыпают солью,
перцем, обжаривают до полуготовности на оливковом масле. Перец болгарский, свежие помидоры, морковь,
шампиньоны пассеруют на оливковом масле. Приготавливают соус паровой с
добавлением белого сухого вина.
Для соуса: сливки доводят до
кипения, вводят разведенный в воде крахмал, добавляют соль и выпаренное белое
вино. Соус проваривают в течение 10 минут. Готовый соус заправляют растопленным
сливочным маслом.
На противень наливают часть соуса,
выкладывают сюда подготовленные овощи, семгу, сверху поливают соусом.
Укладывают маслинами, креветками и запекают.