1) Размороженную тушку нарезать на порционные кусочки и обвалять в
подсоленной муке. Затем обжарить в раскаленном масле на сковороде до
золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, лучше дно тарелки выложить
бумажными салфетками. Это для совсем ленивых или очень спешащих!
2) Морской язык в кляре. Нарезаем кусочками язык, немного
соли, сушеного или свежего мелко порубленного укропа, перца и
оливкового масла и перемешиваем. Готовим кляр: пополам в равных долях
пиво (лучше темное или просто выдохшиеся остатки пиршества) и мука.
Например, по полстакана того и другого. Тщательно вымешиваем и
обмакиваем кусочки рыбы. Выкладываем их в разогретое масло на
сковороде. М-м-м, оч-чень вкусно, особенно к толченой картошечке!
Еще один вариант: рыбные оладушки. Мелкие кусочки высыпаем в подсоленное тесто для оладьев, перемешиваем и жарим как обычные оладушки.
3) В качестве начинки в рыбный пирог морской язык лучше
использовать вместе с сухой рыбой (горбушей, щукой и др.), а дальше,
как обычно. На 1 слой теста укладываем слоями рыбу, лук, отвареный до
полуготовности рис и накрываем 2 слоем теста. Защипнули края и в
горячую духовочку на 30-40 минут.
4) Рыбная запеканка. В форму для запекания выкладываем
слоями морской язык целиком или кусками, нарезанный кольцами лук,
тонкие пластинки картофеля, кружочки болгарского перца и помидор.
Заливаем 1/2 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой без горки
соли, щепоткой перца или 1 столовой ложкой какой-нибудь "чудесной"
приправы. Верх нашего блюда украшаем майонезом и в горячую духовку на
40 - 45 минут.
5) морской язык запеченый с картофелем.На
противень укладываем слой картофеля, нарезанного кружочками (3-5 мм),
посыпаем немного приправой или просто чуть солим, далее слой
нарезанного полосками пангасиуса, 3-й слой - репчатый лук кольцами.
Сверху смазываем (выдавливаем из пакета) майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20-30
минут.