КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ С ОГУРЦАМИ
Продукты:
кальмары: 800г масло сливочное: 3 ст. л.
лук репчатый: 3 шт.
огурцы (соленые): 2 шт.
соус томатный: 2 стакана
картофель: 3 шт.
помидоры: 2 шт.
чеснок: 3-4 зубчика
соль: по вкусу
перец: по вкусу
петрушка (зелень): пучок.
Приготовление:
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить,
посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем
сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка
обжаренный измельченный лук, нарезанный и
обжаренный картофель, дольки помидоров, залить
все томатным соусом и тушить на слабом огне
примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от
кожицы, порубить и припустить до размягчения.
Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с
огурцами и толченым чесноком.
|