1
кг любой, желательно не мелкой, рыбы (если рыба солёная - вымочить в воде в течение суток; с трески рекомендуется
снять кожу) нарезать небольшими кусками, вымыть в холодной воде,
дать воде стечь, слегка посолить, поперчить и
каждый кусок обвалять в муке.
На разогретой сковороду с растительным маслом поджарить кусочки рыбы до полуготовности на среднем огне. Сложить рыбу в широкую кастрюлю.
Натертые на крупной тёрке 200 г моркови и 3 луковицы,
нарезанные кружочками, поджарить на подсолнечном масле до розового цвета, выложить в кастрюлю с рыбой.
200 г
томат-пасты развести 1 литром воды, посолить по вкусу, добавить кусочек
сахара, если есть – зелень, и тоже добавить в кастрюлю с рыбой.
Накрыть кастрюлю плотно крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Снять с
огня, остудить. К столу подавать в холодном виде, посыпав зеленью