ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВОГО МЯСА
200 г консервированного крабового мяса,
90 г риса с длинными зернами,
1 маленькая луковица (мелко порубить),
1 зубчик чеснока (раздавить),
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. рубленой зелени кинзы или петрушки,
1 ст.л. соевого соуса,
250 мл кокосового молока,
2 яйца,
соль и перец.
Отварите рис в большом количестве соленой воды 12
минут, промойте холодной водой и дайте стечь.
Обжарьте на масле лук и чеснок до золотистого
цвета (около 5 минут). Смешайте рис, лук, чеснок,
зелень, крабовое мясо, соевый соус и кокосовое
молоко. Посолите и поперчите. Добавьте в смесь
взбитые яйца. Положите полученную смесь в
огнеупорные формочки (наполнять до половины) и
запекайте 25 минут при температуре 180градусовС до
появления золотистой корочки.
|