Кальмары в сметане
Cостав: (Для одной порции) кальмары - 70 г, 1/4 луковицы, 20 г грибов, 75 г сметанного соуса, сыр по вкусу.
Способ
приготовления:
Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в
один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить
пассерованный лук с грибами, сметанный соус, соль, перец. Довести до
кипения. Положить в порционные сковородки, посыпать тертым сыром и
запечь. Подавать горячим, посыпав зеленью. Сметанный соус: 100 г
сметаны, 5 г масла, 1 чайная ложка муки. Муку слегка обжарить на
сковороде, просеять, смешать со сливочным маслом. Ввести в горячую
сметану, прокипятить, посолить.
|