2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 ст. л.
оливкового масла, 1 ч. л. соли, 25 г дрожжей.
Приготовление
теста: Сначала приготовить опару.
Для этого дрожжи развести 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана муки и
перемешать до образования однородной кашицы.
Опару накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.
После этого добавить соль, оставшуюся воду, муку, оливковое масло и
тщательно вымесить тесто.
Готовое тесто сформовать в шар, обсыпать мукой, прикрыть полотенцем и
поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло.
Помидоры опустить в кипяток на 0,5 минуты, затем быстро остудить, залив
холодной водой.
После этого с помидоров снять кожицу и нарезать их небольшими кусочками.
Лук нарезать кольцами и спассировать в рафинированном растительном масле до
мягкости, не допуская подрумянивания.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
Тесто разделить на 4-6 частей, из каждой части раскатать лепешку толщиной
около 5 мм и выложить на противень.
Лепешки сбрызнуть оливковым маслом (2-мя ст. ложками), разложить на них
нарезанные помидоры (равномерно распределив их по всей поверхности),
посолить, затем уложить лук, посыпать мелко нарезанным базиликом,
измельченным чесноком.
Сверху обильно посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и
поставить в разогретую духовку.
Выпекать пиццу 20 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.