Пицца со сладким перцем
Для начинки:
300
г
сладкого перца,
500
г
помидоров,
12 оливок без косточек,
400
г
сыра,
4 ст. л. оливкового масла, соль.
Для теста:
2,5 стакана пшеничной муки,
1 стакан воды,
2
ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. соли,
25 г дрожжей.
Приготовление теста.
Сначала приготовить опару. Для этого дрожжи развести 0,5 стакана воды, добавить 0,5
стакана муки и перемешать до образования однородной кашицы.
Опару накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое
место.
После этого добавить соль, оставшуюся воду, муку,
оливковое масло и тщательно вымесить тесто.
Готовое тесто сформовать в шар, обсыпать мукой, прикрыть
полотенцем и поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло.
У перца срезать ножку, вынуть семена. Перец
нарезать тонкими кольцами (толщиной 3-4 мм).
Помидоры нарезать такими же тонкими кружками, оливки
колечками.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 4-6 частей, из каждой части раскатать
лепешку толщиной около 5 мм
и выложить на противень.
Лепешки сбрызнуть оливковым маслом (2-мя ст. л.),
разложить на них нарезанный перец (равномерно распределив его по всей
поверхности), посолить, затем уложить помидоры, оливки, сверху обильно посыпать
сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать пиццу 20-25 минут при температуре 220 градусов по
Цельсию.