Картофель"под белоснежной шубкой"
Cостав: * Картофель сырой — 1 кг
* Чеснок — 2 зуб.
* Лук репчатый — 1 шт
* Растительное масло — 5 ст. л.
* Ветчина — 200 г
* Сыр твердый — 200 г
* Сметана — 200 мл
* Специи (тертый мускатный орех,приправа для картофеля,молотый красный перец,соль по вкусу)
Способ приготовления:
Картофель помыть,почистить,порезать кружочками 3-5 мм., обсушить.
Сложить в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать
специи, соль, положить почищенный и пропущенный через пресс чеснок, плотно
закрыть и встряхивать так, чтобы весь картофель покрылся специями и
маслом.
Выложить картофель в форму и запекать в предварительно нагретой до 180 град.духовке 30-40 минут.
Лук очистить и мелко порубить, ветчину нарезать, сыр потереть, все
смешать со сметаной. Форму с картофелем достать из духовки,залить соусом
и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или сушеным укропом.
|