Тесто для пирожков (дрожжевое)
В стакане разводим 100 г дрожжей и 100 -150 г воды, до
однородной массы. В глубокой кастрюльке взбиваем 2 яйца,
сахар, соль, и выливаем туда разведенные дрожжи, перемешиваем. Добавляем 1 литр минеральной воды и перемешиваем. В полученную массу добавляем муку, до густоты пирожкового теста. Чтобы тесто хорошо "подходило" т. е поднималось, его нужно поставить
на водяную баню и закрыть крышкой. "Водяная баня": наливаем в маленькую кастрюльку воды и доводим до кипения, затем
снимаем с огня и ставим на неe кастрюлю с тестом. Когда
тесто поднимется до крышки его нужно хорошо перемешать, что бы оно
опять опало и закрыть крышкой. Тесто будет готово когда оно поднимется
до крышки 3 раза! И ещe один совет: тесто готово тогда, когда оно
хорошо отлипает от рук! Если вы решите приготовить тесто во время
поста, делайте всe так же, только без яиц и разницу не почувствуете.
|